Herzlich Willkommen!

Unsere Ortgruppe bietet ein breites Spektrum von Angeboten und Aktivitäten.

Wir bieten Euch hier einen umfassenden Überblick über unser Engagement und heißen Euch gerne bei unseren vielfältigen Vereinsaktivitäten willkommen!

Wir hoffen, Ihr habt Spaß beim Stöbern und Lesen und gebt uns vielleicht auch das ein oder andere Feedback. Viel Spaß!

Trainer gesucht

Wir suchen Trainerassistentinnen/en (ab 16 Jahren) und Trainerinnen/er (ab 18 Jahren). Wir vergüten den Einsatz je nach Ausbildungsstand mit einer Aufwandsentschädigung.

Erforderliche Ausbildungen können bei der DLRG absolviert werden. Unsere Vereinsarbeit kann mit einem vielfältigen, attraktiven Angebot punkten.

Ein Überblick über unsere Trainingsgruppen findet sich hier.

Weitere Infos gibt unser Leiter Ausbildung Rajko Jachmann:
ausbildung@dlrg-sobernheim.de

AED-Laienausbildung

In öffentlichen Gebäuden, Sporthallen, Flughäfen und Bahnhöfen.... immer weiter verbreiten sich AEDs. Aber was ist das? Und vor allem, was kann das?

Bei einem AED handelt es sich um einen Automatisierten Externen Defibrillator, der im Falle eines Herzkammerflimmerns effizient die Herz-Lungen-Widerbelebung unterstützt und die Erfolgsaussichten steigert!

Eine Ausbildung und Einweisung erfolgt in unseren Kursen an Hand eines Übungsgerätes, wobei man auch die einfache Handhabung und den sicheren Umgang mit den Geräten übt und erlernt.

Bei Interesse: Kontaktaufnahme über den Bereich Ausbildung --> EH-Ausbildung