DLRG Bad Sobernheim beendet Corona-Teststation und kehrt zu Kernaufgaben zurück

Veröffentlicht: Freitag, 18.06.2021
Autor: Dirk Basmer

Die DLRG Ortsgruppe Bad Sobernheim beendet ihren Einsatz an der Drive-In-Teststation am Freibad und kehrt zu ihren Kernaufgaben, Ausbildung und Rettungseinsätze am Wasser zurück. Von Karsamstag bis einschließlich 18. Juni testeten die speziell eingewiesenen Helfer der Ortsgruppe professionell, sicher und unkompliziert zahlreiche Testwillige. Diese dankten es den DLRG´lern mit enorm positiver Resonanz auf das aufwendige Engagement mit hohem Personaleinsatz  für das Gemeinwohl in Pandemiezeiten. Rücklaufende Anmeldezahlen und die Öffnung des benachbarten Freibades führten nun zur Beendigung, zumal weiterhin ausreichend Testmöglichkeit zur Verfügung stehen. Bei hochsommerlichen Temperaturen werden die Rettungsschwimmer wieder am Wasser gebraucht.